Cara Mudah Bikin File Download pada Blogspot atau site lainnya

Cara Mudah Bikin File Download pada Blogspot atau site lainnya

Mengupload file yang bisa di share dengan pengunjung blog kita amatlah berguna buat memberi servis pada pengunjung. Cara Mudah Bikin File Download pada Blogspot atau

site lainnya bisa di buat pada googlepages.com. Pada prinsipnya untuk membuat file download kita menitipkan file kita pada googlepages untuk kemudian link yang diberi oleh googlepages itu kita share. File yang downloadable biasanya diletakkan pada link postingan atau pada link di sidebar. Langsung aja langkah-langkah untuk bikin file download bisa diliat di bawah ini...
Hal utama yang perlu diketahui adalah sebelum membuat file download di blogspot, yang kita titipkan nanti di googlepages, sobat harus bin wajib punya alamat email di Gmail.com. Kalo nggak ya gak bisa.

1.Pertama kita masuk ke www.googlepages.com

2.Login seperti kita login di blogspot, atau kalo pake blog yang lain, login pake alamat Gmail, plus jangan lupa password

3.trus cari I'm ready to create my pages trus jangan lupa centang dulu
Terms and Conditions: I have read and agree to these Terms and Conditions di kiri bawah, klik I'm ready to create my pages

4.kembali ke site manager cari pojoj kanan atsa upload file

5.Silahkan upload file dari komputer atau flashdisk, klik browse misalnya yang mo di upload nama filenya mblendhes.exe, silahkan upload trus tunggu agak lama tergantung besarnya file, sabar sampe terupload dengan sempurna

6.setelah terupload akan muncul nama file kita mblendhes.exe, klik kanan pada file itu trus pilih copy shortcut untuk menkopi link download. Bisanya nama linknya adalah http://googlepages/doaminkamu/mblendhes.exe kalo urutannya gak gitu brarti salah

7.login di bolgspot, posting sebuat artikel lalu pada teks yang akan dipasang link di blok, misalnya DOWNLOAD DI SINI, trus setelah di blog teks itu pasang ling dengan cara klik pada gambar rantai kecil di bagian atas postingan, pastekan copy shortcut file bmlendesh.exe yang dikopi dari googlepages tadi

8.publish postingan , selesai, untuk contohnya liat di postingan blog ini





///1.Cara Mudah Bikin File Download pada Blogspot atau site lainnya///2.FREE DOWNLOAD MP3 ingat kamu buakn versi Maia, tapi Dina Mariana keren lo///3.Peta Jogja bisa di download///4.Klip Keren, sound gitarnya luar biasa///5.Kisah 1001 malam///6.Kisah orang China masuk Harvard///7.Kisah Negara Goblog///8.Automatic link exchange atau tukar link otomatis///9.KISAh SEO ngawur///10.Tips cara menyisipkan page element di head, buat nambah head atau menaruh iklan di head///11.Patah Hati Itu Indah///12.Computer Memory///13.3 Column lefty Basic Adsense Template (Blogspot) Template 3 kolom posting kiri paling sederhana///14.BOB MARLEY : No woman No Cry///15.Tips CARA MUDAH BIKIN WEBSITE///16.Tips dan Cara ganti warna background Shoutmix///17.Memory manusia diganti mesin ///18.Individual As a Concept///19.Mimpi Rakyat Kecil, Golput///20.Kisah Penjual Pensil///21.Tips Mengatasi Kesedihan///22.Memori Dalam Tinjauan Filosofi///23.MEMORI MANUSIA///24.
KEpRibadian ganda///25.President Barrack Hussein Obamma or President Hillary (Rodham) Clinton///26.Change background facebook, artinya: sejarah facebook hehehe ngawur lagi..///27.Sepuluh Orang Terkaya ter-Muda 2008 Versi Forbes///28.Fakta Yang Mengkhawatirkan dari Barrack Obama

4 comments:

Anonymous said...

langsung di coba....

Anonymous said...

1.Cara Mudah Bikin File Download pada Blogspot atau site lainnya///2.FREE DOWNLOAD MP3 ingat kamu buakn versi Maia, tapi Dina Mariana keren lo///3.Peta Jogja bisa di download///4.Klip Keren, sound gitarnya luar biasa///5.Kisah 1001 malam///6.Kisah orang China masuk Harvard///7.Kisah Negara Goblog///8.Automatic link exchange atau tukar link otomatis///9.KISAh SEO ngawur///10.Tips cara menyisipkan page element di head, buat nambah head atau menaruh iklan di head///11.Patah Hati Itu Indah///12.Computer Memory///13.3 Column lefty Basic Adsense Template (Blogspot) Template 3 kolom posting kiri paling sederhana///14.BOB MARLEY : No woman No Cry///15.Tips CARA MUDAH BIKIN WEBSITE///16.Tips dan Cara ganti warna background Shoutmix///17.Memory manusia diganti mesin ///18.Individual As a Concept///19.Mimpi Rakyat Kecil, Golput///20.Kisah Penjual Pensil///21.Tips Mengatasi Kesedihan///22.Memori Dalam Tinjauan Filosofi///23.MEMORI MANUSIA///24.
KEpRibadian ganda

Yd.Isp said...

Informasi mengenai Upload file ke Blogspot sangat bermanfaat bagi saya. Terima kasih.

excelcom said...

Thanx ya infonya... sangat berguna bagi sy yg new comer.. (asli dr desa,hehehe..)

Post a Comment to Cara Mudah Bikin File Download pada Blogspot atau site lainnya

PLEASE LEAVE A COMMENT