BOB MARLEY : No woman No Cry

BOB MARLEY : No woman No Cry

Karena Ga ada ide akhirnya menulis lagi tentang BOB Marley yang lagunya No woman No cry. Rasanya sih dulu lagu ini jadi jargon para "jombloer" yang berapology karena gak punya Cewek. Kadang juga sambil gitaran trus nyanyi sambil riang gembira. Semula sih kupikir maksud lagu No woman No cry itu adalah tanpa cewek tanpa airmata. Jadi asik aja klo ga punya cewek.. Padahal maksud lagu itu bukan seperti itu. Gara-gara ngobrol ama temen aku jadi tahu makna sebenarnya dari Lagu No Woman No Cry itu. Maksud si BOB Marley adalah

lagu untuk menghibur cewek. No woman No Cry maksudnya "jangan Non, jangan menangis..". Jadi intinya sih malah merayu cewek supaya jangan menangis. So..No Woman No Cry..Ojo Nduk, Ojo Nangis...Hehehe jadi dulu itu para jomblo termasuk aku ternyata asal...Tapi lumayan juga sih buat menghibur hati yang kesepian ga punya cewek dan eksis dengan kesendirian. Cuma mending tau maksudnya..BTW thanks Bob Marley. Kapan-kapan bikin lagu yang spesial buat para jomblo yach...


No, woman, no cry;
No, woman, no cry;
No, woman, no cry;
No, woman, no cry.

‘Cause - ’cause - ’cause I remember when a we used to sit
In a government yard in Trenchtown,
Oba - obaserving the ‘ypocrites - yeah! -
Mingle with the good people we meet, yeah!
Good friends we have, oh, good friends we have lost
Along the way, yeah!
In this great future, you can’t forget your past;
So dry your tears, I seh. Yeah!

No, woman, no cry;
No, woman, no cry. Eh, yeah!
A little darlin’, don’t shed no tears:
No, woman, no cry. Eh!

Said - said - said I remember when we used to sit
In the government yard in Trenchtown, yeah!
And then Georgie would make the fire lights,
I seh, logwood burnin’ through the nights, yeah!
Then we would cook cornmeal porridge, say,
Of which I’ll share with you, yeah!
My feet is my only carriage
And so I’ve got to push on through.
Oh, while I’m gone,
Everything’s gonna be all right!
Everything’s gonna be all right!
Everything’s gonna be all right, yeah!
Everything’s gonna be all right!
Everything’s gonna be all right-a!
Everything’s gonna be all right!
Everything’s gonna be all right, yeah!
Everything’s gonna be all right!

So no, woman, no cry;
No, woman, no cry.
I seh, O little - O little darlin’, don’t shed no tears;
No, woman, no cry, eh.

di copy - paste dari musikpribumi.wordpress.com



///1.Cara Mudah Bikin File Download pada Blogspot atau site lainnya///2.FREE DOWNLOAD MP3 ingat kamu buakn versi Maia, tapi Dina Mariana keren lo///3.Peta Jogja bisa di download///4.Klip Keren, sound gitarnya luar biasa///5.Kisah 1001 malam///6.Kisah orang China masuk Harvard///7.Kisah Negara Goblog///8.Automatic link exchange atau tukar link otomatis///9.KISAh SEO ngawur///10.Tips cara menyisipkan page element di head, buat nambah head atau menaruh iklan di head///11.Patah Hati Itu Indah///12.Computer Memory///13.3 Column lefty Basic Adsense Template (Blogspot) Template 3 kolom posting kiri paling sederhana///14.BOB MARLEY : No woman No Cry///15.Tips CARA MUDAH BIKIN WEBSITE///16.Tips dan Cara ganti warna background Shoutmix///17.Memory manusia diganti mesin ///18.Individual As a Concept///19.Mimpi Rakyat Kecil, Golput///20.Kisah Penjual Pensil///21.Tips Mengatasi Kesedihan///22.Memori Dalam Tinjauan Filosofi///23.MEMORI MANUSIA///24.
KEpRibadian ganda///25.President Barrack Hussein Obamma or President Hillary (Rodham) Clinton///26.Change background facebook, artinya: sejarah facebook hehehe ngawur lagi..///27.Sepuluh Orang Terkaya ter-Muda 2008 Versi Forbes///28.Fakta Yang Mengkhawatirkan dari Barrack Obama

5 comments:

Konsultasi-Skripsi-Terjemahan said...

Pernah juga lagunya Balonku ada lima,rupa-rupa warnanya, merah kuning kelabu..merahmuda dan biru, meletus balon hijau dor..lha kok di awal ga disebutin klo punya balo hijau:)P

Konsultasi-Skripsi-Terjemahan said...

udah jomblo po??? lha yang telpon every night at least 2 hour in the midlle of the night itu sapa ya... :D ======> Sok tau

rahmat-antok said...

lha ini malah gitarisnya, Kok ga pernah maen gitar lagi ya..,mentang-mentang wis payu hehehe

Agus (o-om) said...

jadi ingat masa lalu, saya senang banget lagu ini sampai sekarang :) thanks untuk lirik lagunya.

Herry said...

Buat konsultasi-skripsi,
Lirik ini dah beberapa kali dipersoalkan. Tapi menurut saya salah kaprah.

Lirik lagu balonku memang.........hijau, kuning, kelabu, merah muda dan biru....dst

Jadi yg pertama hijau bukan merah. Coba tanya lagi deh sama guru TK sampeyan...

Post a Comment to BOB MARLEY : No woman No Cry

PLEASE LEAVE A COMMENT