CARA MEMASANG KURS MATA UANG DI BLOGGER

CARA MEMASANG KURS MATA UANG DI BLOGGER

Kode memasang kurs mata uang di blogger menggunakan kode iframe. Jadi seperti di blog ini dipasang kurs rupiah yang OTOMATIS selalu Update berdasarkan Kurs mata uang BCA. Dengan memasang kurs mata uang ini kita bisa menginformasikan buat pengunjung blog kita tentang nilai rupiah hari ini yang di ambil langsung dari BCA. Jadi gak perlu bolak balik buka klik BCA cukup lihat di blog kita. Apalagi buat para pedagang valas, pasti seneng sambil baca-baca blog juga waspada terhadap naik turunnya rupiah. Tampilannya seperti ini :

Cara memasang kurs mata uang BCA ini silahkan kopi kode berikut :
silahkan login ke blogspot atau blogger, pilih layout atau tampilan ha;an
1. Klik tambah element halaman
2. Pilih dan klik pada kategori tambah html/java scribt ( pokonya yang ada tulisan HTML/Java Script)
3. Kemudian ketik ato copy pastekan perintah kode berikut ini :


untuk warna biru muda ini kodenya :

<iframe border="0" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" height="250" src="http://masterbisnis.com/kurs_bca.php" scrolling="no" width="180"></iframe>


Untuk warna biru tua ini kodenya :
<iframe border="0" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" height="250" src="http://masterbisnis.com/kurs_bca.php" scrolling="no" width="180"></iframe>


4. Beri judul terserah contohnya KURS MATA UANG TERKINI
5. Klik simpan pengaturan

selesai deh, silahkan di cek perubahannya tiap hari, pasti sama ama BCA :)

keterangan height="250" width="180" idealnya segitu, kalo dikecilin biasanya terpotong, tapi coba aja deh... (BEBAS DIKOPI PASTE POSTINGAN INI DEMI TERSEBARNYA PENGETAHUAN PER BLOGINGAN..hidup opensource..!)

89 comments:

sutanto said...

keren, make server BCA ..top markotop, makasih bro..

Tongkonan said...

Bagus juga nih....! pasang ah di blog-ku. :)

ArVandy's said...

Klo source code nya bisa di kasih tahu ngak mbak ??

kurs bca said...

kan tinggal pasang kode di postingan ini

the fachia said...

Wow sangat sederhana..

Mantap bgt.. :)

Salam kenal.. :)

Blog Fbycom said...

Ok trim ya

aciid !!!!!! said...

go

heal said...

ok.. its works.. thanks

M. Iqbal Akbar said...

Makasih Mas kodene, mas cara mbikin form HTML seperti itu gmana mas? Matur Nuwun Nggiiiih.

pakar bisnis online said...

info bagus brr

Yudistira said...

warnanya bisa diubah gak ya ? biar sesuai dengan tampilan blog masing2...

Wahyu Agung said...

numpang sedot ya.....

TRIMS.
wahyu agung

WWW.BONUSSPEKTAKULER.BLOGSPOT.COM
D...A..H..S..Y..A..T..

Randi Richmawan said...

Bagus banget thx ya...

Must Joyo said...

Terimakasih Share nya bos. Ijin kopas di blog sederhana ku. www.mdbusiness.blogspot.com

Must Joyo said...

Terimakasih juga, ijin pasang di blog saya

aneka-kicau said...

copy paste ya

Mbah Kuncen - BisnisTuyul.com said...

Sip... Good posting... Langsung ke TKP untuk dicoba...

Thx...

Dimas Mahendra said...

thankyu hatur nuhun

sigpoo said...

Minta ijin sedot ya....thanks buuanyak

Adadionline.blogspot.com said...

thx atas script tabel kurs BCA-nya, sudah dipasang di blogkoe, tapi pas di buka di australia dan usa ternyata tidak muncul (not retrieve), kenapa yah ? Ada laporan tabel BCA anda muncul di LN ?

HOTEL-VILLA JOGJA said...

Tmksh htmlnya,Salam.
www.jogjaland.co.cc
Jual Beli Sewa Prperti di Jogja

normasari said...

Kok gak bisa update ya stelah aku pasang ???

Kurs BCA said...

@Adadionline.blogspot.com : dah aku liat blog situ di Indonesia muncul dan update lancar, kalo di akses di luar negeri belum ada laporan, thanks infonya nanti kita cek lagi
@normasari : coba di pasang lagi, selama ini selalu update, atau cek punya Adadionline.blogspot.com, selalu update kan?

subandi said...

dicoba ah, sapa tau ada yang ingin tau info kurs, yang jelas bagus mas.

Silalahi said...

thanks ya

emirgarden said...

Wah keren nih, segera pasang ah. Nuhun

Anonymous said...

keren tp updatenya masih lama

anam78 said...

Terima kasih infonya

Wira said...

ini nih info yang aku car..

thanks atas infonya

rozak said...

Info Bagus Om, Tp pas tak pasang diblogku kok ga bisa update? ... Coba lihat blog saya www.pupuknasa-organik.co.cc. tks sebelumnya ...

Kurs said...

@rozak : november 14 ( hari sabtu) kan bank tutup/ bursa efek juga tutup, tuh kurs BCA hari senin dah update lagi :)

Chendra said...

thx buat tipsnyaa... mau coba ahhh...

newschannel00 said...

Terimakasih buat widgetny.... sudah saya psasang d blog saya

Imoed said...

Thank you sob,
lngsng tak pasang di blogku...

mrX said...

nanti mo nyoba pasang juga ah

Adityo said...

Ijin praktek di TKP gan......

sehhh..... Mantap surantap....

Thx berat nih gan....

FB said...

Thanks infonya..

dutacipta said...

WADUH, KALo BUAT WORDPRESS GA BISA DUNK...

KURS BCA said...

Bisa juga di pasang di wordpress

referensi computer said...

OK thank u for your tutorial

Paket website instant said...

Terima kasih ya atas widgetnya. sangat membantu saya..salam knal smuanya

papiego said...

teima kasih boss...ak dah pasang di blogku

narti said...

keren nih...
makasih tutorialnya.

Fani said...

Thanks ilmunya boss.moga dapat berguna demi kemajuan Indonesia....Keep Ypur Spirit...

Tanya Jawab Bisnis said...

Bisa Copas ini kurs mata uang nya


-----------------------------------
Tanya Jawab Bisnis (blog)
-----------------------------------

Tanya Jawab Bisnis said...

Salam semua, sip mantap widgetnya

dark smile said...

bagus info mata uangnya...
saya copy ya...

l4rv4 said...

wuaaaaah makasih banget open sourcenya tapi itu ada program baru ya om? ""??? thx's bos

Kakashu said...

Bagus... thank's

wafyes said...

ijin sedot ya ommm :D

Faisal said...

trims Info nya...

Blanktrop said...

Infonya sangat membantu. thx

Danny Perdana said...

thanx berat ya

beebobie said...

wah gadget yang sangat berguna ,, tq yaw for infonya

q-think said...

thank

Duit Internet said...

bravo...mantap :)

karisma said...

trim ya

money said...

mantap bener.... saya pasang di blog yang lain yah... jangan lupa kunjungan baliknya

bowo said...

mentep nie tutorialnya

bs tukeran link bozz??

ELJOHN968FMJAMBI said...

numpang sedot
mampir ke blog saya :
http://eljohn968fmjambi.blogspot.com/

Anak medan said...

Thanks kawan buat infonya..gw baru buat blog neh..

mazbaz said...

Klo di wordpress, bagaimana dong ... setelah simpan .. langsung ilang tuh script ...

Isu Peluang Usaha dan Bisnis Terbaru said...

udah aku pasang ditempatku, thanks

Belajar Mencari Uang said...

Thanks ya sobat

totaldollar said...

Coba pasang ah :)

aryanabatam said...

Kebetulan emang lagi nyari yang ini, nih. Tengkiyu informasinya. Lumayan nambah-nambahin blog.

flicker said...

ni dia yang ane cari2.. thx sob...

toko buku itishom said...

kang tolong nanti bantuin ya blog saya biar keren kaya punya akang thanks.

Dedy Kristiawan said...

terima kasih ya mas...ini dia yang aku cari..

rachfi said...

emang butuh seh...

Lowongan Kerja Pulau Jawa said...

thanks boss, sudah saya pasang di salah satu blog saya, natur nuwun

Gurita Raksasa Networking said...

Good Business Information!

hajad said...

makasih atas penyediaan kode kurs mata uangnya. akhirnya nampak juga. saya tunggu kunjungan baliknya!

Matur suwun!

yoppy said...

I'd like to thanks for your kindness

irones88 said...

mksh yaa bro,,gw jg dh pasang niwh,,

SITUBONDO FORUM said...

Thanks ya... yang laen pa lagi ..??

SITUBONDO FORUM said...

Siip....

Toko Wireless said...

thanks bro...bermanfaat sekali nih......:)

Andrias said...

Tengkiyu u/ Kurs Mata uang Asingnya ya
Salam kenal.

Rangka Atap Baja Ringan said...

Thx ya gan

paitonclick said...

trim's infonya ditunggu link baliknya

DANIAR NUR AZIZ BAQI said...

terima kasih atas tips memasang kurs valuta BCA

atuak said...

bagus.. ijin copas yah di blog ku... tq

http://blog-nubi.blogspot.com/

Software Bali said...

Salam Sukses selalu Sob...!

Maruli said...

Terima kasih,

Ulasan ini sangat membantu.

Warung Mojok.
http://www.warungmojok.co.cc

Thep_Vedder said...

oke mantap bos....dah di pasng silahkan di cek
makasih...

OneForalL said...

tahnks ya
saya copy ke blog saya..
maklum saya blogger baru..

Arief Rakhman said...

@ALL : Salam Kenal dan Salam Sukses.
Lagi coba bikin toko online nih :)
dapet blog yang menyajikan kode html yang lagi dicari, Alhamdulillah.
Trims to ADMIN.

NAMA PB SAYA BaJiGur@Xtc [ciparay,Bandung] said...

@ ALL: Hapunten ka sadayana,.. ^_*

Om sorry w post d blog/link nih,..
'Coz gHa bissa post d cheat PB mah,.?

Tolong OM bissa bwt
Cheat buat clan di PB & hack lambang clan ?
Klo dah ada ?
Krim ke numb hp q Om:
085220022945

email: rdanil79@yahoo.com

Post a Comment to CARA MEMASANG KURS MATA UANG DI BLOGGER

PLEASE LEAVE A COMMENT