SOCIAL BOOKMARK INDONESIA

SOCIAL BOOKMARK INDONESIA

APa itu SOCIAL BOOKMARK ? ..adalah tempat memasang tautan isi web atau blog agar mendapat link masuk searah ke blog atau web kita. Maksude apa sih? Kalo web tau blog kita ada namanya di social bookmark maka orang ngeklik nama web atau link kita itu bakalan masuk ke web atau blog kita. Jadi efeknya seperti masang iklan konvensional getu deh, cuma ini lebih canggih. Trus Gunanya apa? guna social bookmark ya meningkatkan popularitas web, berimbas pada ranking pencarian di google naikin pagerank dan banyak seh manfaat social bookmark ini. Trus berhubung make bahasa indonesia ya sebaiknya masukinnya ke social bookmark indonesia, dan ada beberapa social bookmark indonesia yang bener2 gratis waktu kita masukin artikel berlink itooo.. salah satunya adalah

Tentang.net, lintasberita.com, definisi.net, infogue.com
Trus caranya masukin atau daftar social bookmark indonesia itu gimana?...gampang kayak bikin email..gak nyambung...intinya sih kita musti kudu wajib registrasi, input link yang mau di dafarkan pada form URL atau web atau sumber. Link ini bisa link nama blog atau link langsung postinganmu. Linknya di alamat browser itu lo ya http://..dst
Trus yang kedua masukkan postingan atau artikel kita, cukup dengan kopi paste, biasanya ada di menu submit my new story, gak perlu semua bagian fuul sepostingan di masukkan, cukup sebagian saja. Nah kalo udah tinggal di submit dan lihat hasilnya apakah link artikelmu sudah muncul.

Catatan : dalam social bookmark indonesia bisanya untuk artikel baru akan masuk antrian, tapi tetep terindeks oleh google, dan untuk masuk ke halaman depan kamu harus mendapat vote yang banyak dari member social bookmark tersebut... cara curangnya sih tinggal daftar aja make username dan email yang macem2 trus vote banyak2 ke artikelmu itu.

Kalo masih bingung, yakinlah social bookmark ini mermanfaat untuk menarik pengunjung ke web atau blog kamu, jadi usahakan yang di social bookmark itu postingan andalanmu, tapi lebih baik lagi kalo setiap postingan kamu daftarin di social bookmark, pasti pengunjungmu langsung meningkat signifikan.

Catatan : Boleh juga masukin ke social bookmark asing, tapi kalo konten kita bahasa indonesia sebaiknya ya cukup ke keempas situs tersebut di atas, tapi... gak ada salahnya juga daftar ke social bookmark social bookmark semacam digg.com, misterwong.com dan ratusan socialbookmark yang lain asal betah dan telaten. Rasionya sih jelas, kalo kamu daftar ke 100 social bookmark maka websitemu naiknya lebih signifikan lagi, tapi aku sih cukup ke empat social bookmark indonesia itu dah cukup kukira,,, maklum agak pemalas sih... trus juga kalo kebanyakan takut malah jadi makin terkenal hehhehe..tapi kalau telaten silahkan lihat puluhan DAFTAR SOCIAL BOOKMARK INDONESIA BER-PAGERANK

Oke semoga bermanfaat, smoga tambah rame pengunjung, web blog kamu, jangan lupa masukan dan komentarnya ya... thankiu..bos

19 comments:

Bisnis Marketing said...

Langsung meluncur, maksih infonya bos.., selain empat itu ada lagi gak social bookamark indonesia, kayaknya masih jarang ya, banyaknya social bookmark asing seh...

go-blogs said...

thanks atas infonya yang bermanfaat. semoga blognya mendapat traffic yang bagus dari google. go-blogs

jmw said...

Yoi.. makasih infonya gan..

Nico said...

tambah info nie.. ada 1 lagi kawan.. http://www.antarblog.com

Blog Fbycom said...

Bentar saya coba dulu

Tomi Utomo said...

ouw,,
ternyata ada banyak ya gan..
thanks infonya.. :D

Rumah Impian said...

yang tentang.net dan defenisi.net saya baru tahu tuh! thanks ya infonya. :)

islamarket.net said...

kalo artikelku, biasanya diambil sendiri sama lintasberita.com n infogue.com. jadi saya nggak usah susah-susah masukkan artikelku ke sana.

Saung Web said...

Makasih ya.. ini patut dicoba

Saung Link said...

Kalau kombes gimana tuh bagus gak yah..

cahgoblog said...

mau lebih banyak kunjungi..
http://www.cahgoblog.com/daftar-social-bookmark-indonesia/
sukses selalu.. ;)

Social Bookmark Indonesia said...

Social Bookmark Indonesia semakin marak ... semoga tahun depan bertambah...

bagikan said...

Satu lagi website social bookmarking di Indonesia untuk berbagi info dan berita terbaik. Anda dapat meningkatkan pengunjung dan peringkat situs web Anda dengan mengirim berita/info ke situs web social bookmarking.

Silahkan kirim kontent web Anda untuk meningkatkan trafik pengunjung di:
Bagikan Social Bookmarking

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular said...

bagus banget nih, apalagi buat kontes seo

dofollow social bookmark indonesia said...

dofollow social bookmark indonesia

disuka.com

share your artikel with us

http://disuka.com

we'are dofollow forever

Gen said...

klo uda bikin post baru, perlu social bookmark lagi ga ya?

ditha said...

wah...makasih ya...jelas bangettt:)

ditha said...

makasih ya...jelas bangettt:)

fadhil said...

Sumber Penghasilan Sampingan

KERJA ONLINE LANGSUNG DIBAYAR

KOMISI PALING BESAR

PASIF INCOME



PRA LAUNCHING..... DICARI!!!!!

TEAM LEADER PROFESIONAL

GRATIS!!!!!

Post a Comment to SOCIAL BOOKMARK INDONESIA

PLEASE LEAVE A COMMENT