CARA MEMBUAT GOOGLE SITEMAP : MENINGKATKAN PENGUNJUNG BLOGSPOT

CARA MEMBUAT GOOGLE SITEMAP : MENINGKATKAN PENGUNJUNG BLOGSPOT

Salah satu tips meningkatkan jumlah pengunjung blog adalah dengan membuat sitemap atau peta situs. Hal ini penting karena sitemap harus didaftarkan nantinya ke google sehingga semua postingan kita akan terindeks dengan baik oleh google. Kalau sudah tertata dan terindeks dengan baik tentu saja semakin banyak postingan kita muncul di pencarian google, dan semakin banyak yang mengunjungi blog kita. Search Engine Optimazing semacam ini sangat di sarankan oleh google, dalam alamat webmaster nya sehingga aku pikir daripada sibuk Ber SEO gak jelas lebih baik membuat sitemap yang jelas-jelas di sarankan oleh google. DAN HAsilnya LUAR BIASA... blog ini bisa meningkat pengunjungnya antara 20 sampai 50%...


Untuk membuat sitemap google anda harus mempunyai account di google terlebih dulu, jadi bagi yang belum punya harus daftar dulu di google.
Untuk memulai membuat sitemap silakan buka http://www.google.com/webmasters. Kemudian klik pada link “Webmaster tools (including Sitemaps)”.
Setelah itu silakan login Langkah pertama kali adalah anda mengisikan alamat web anda ke kotak masukan seperti berikut ini:
Isikan nama web site anda di kotak isian, kemudian tekan tombol Continue



Kemudian silakan verifikasi, bahwa anda adalah pemilik website tersebut, klik pada link “Verify your site”.
CARA VERIFIKASI
gunakan pilihan meta tag
pada angka 2. Kopi kode meta tag yang ada
3. login di blogger.com
4. silahkan login, terus edit layout, terus edit HTML... PASTEKAN KODE ITU diatas tittle
kalo gak bisa di save coba di koreksi kodenya pada bagian belakang tambahkan '/>
kembali google webmaster, klik verifikasi terussetelah terverifikasi pilih menu sitemap
Untuk menambahkan sitemap pada situs web yang sudah anda daftarkan, silakan klik link “Add a Sitemap”.,
Isikan nama file dengan atom.xml. Setelah itu selesai biasanya menunggu beberapa jam, akan ada hasilnya dan akan muncul statusnya.

Contohnya : http://howheal.blogspot.com/atom.xml

jadi di kolom isiannya cuma di ketik atom.xml

NAH SITEMAP ANDA SUDAH TERDAFTAR, coba lihat statistik blog anda pada menu-menu google webmaster yang lain,banyak sekali manfaat dalam google web master, pelajari dan baca dengan seksama termasuk analisa keyword. KArena blog anda sudah terverifikasi maka google akan menampilkan data2 penting yang kamu perlukan untuk SEO lebih lanjut..

28 comments:

your skirt said...

sepakat kalo mau SEO ya lewat webmasternya google, bikin sitemap , cuma kadang suka males..untung diingatkan.. langsung ke indeks deh postingan2 ga jelas itu hehehe

easy4shared.co.cc said...

sudah dicoba tapi kenapa sitemapnya error ya,,mohon pencerahannya

aizz said...

terus gimana cara optimalkannya ??????

ArVandy's said...

Mantap.. nich info,
btw klo merubah "robot.txt" blogspot bagaimana mbak ??
mohon pencerahan :)

sitemap said...

@easy4shared.co.cc : errornya dimana? kan tinggal masukin sitemapnya, untuk web km Rss nya kan http://feeds.feedburner.com/Easy4shared atau bikin file sitemap, caranya di google webmaster itu ada..
@aizz :dengan mendaftarkan sitemap ke google webmaster
@ArVandy's :coba lihat di http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2008/03/speaking-language-of-robots.html

eCho, RAHASIA INTERNET GRATIS said...

Thank's sob infonya. .
mampir yah. !!

asd said...

kak punyaku kok We weren't able to verify your site:
trus iru di apain?

asd said...

kak punya ku kok gak ada atom.xml nya gimana donk?

mohon bantuannya!

adinkmanja said...

Askum.....mau tanya nih.................

Thinking Doing said...

masukin atom.sml nya dimana???

http://thinkingdo.blogspot.com/

KillerCok said...

Thanks,,,
Tpi rda2 gg ngerti wkwkwkwk

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Wah ini postingan yang sangat menarik sekali. Sangat berguna, terima kasih. Salam kenal :)

dedesaputra said...

thanks infonya sob..
sangat membantu..

ashim said...

thanks infonya..saya mau coba.lagi belajar ngeblog.

www.ijaya56.co.cc said...

Tank...bro info nya u ncoba dlu ah..!maklum blajar ngeblok

best car said...

why error? i will try again, thanks alot your tips

erwin said...

namanya harus xml atom ya? atau bisa yang lain yang mudah kita ingat.. thanks

Bambangxp said...

Sip ini yang aku cari makasih ya bos tutorialnya

Just2live said...

Hm, makasih infonya... :)

hadie danker said...

mantab abis....
Udah di coba dan hasilnya Luar bIasa....

nesken said...

nice bro thanks informasinya

visit juga ya..hehe

badrun artwork design said...

susah uii

fahmi zolla said...

Thanks infonya

fahmizolla.bllogspop.com

ARTIKEL BISNIS said...

trims infonya, akan saya prktekkan.

Heddy said...

Thanks for your info, This is very helpful for my blog, next time I will visit again to your blog

dj Blog said...

Thanks for your post.

jakerobe said...

tutorialnya mantaf, gambarnya juga cukup jelas.. ada cara lain nggak selain menggunakan webmaster tools?

samra said...

saya pendatang baru...
thanks infonya...

http://samra-home.blogspot.com/

Post a Comment to CARA MEMBUAT GOOGLE SITEMAP : MENINGKATKAN PENGUNJUNG BLOGSPOT

PLEASE LEAVE A COMMENT