CARA MEMBUAT BLOG / CARA BIKIN BLOG blogger.com

CARA MEMBUAT BLOG / CARA BIKIN BLOG blogger.com

Cara membuat blog paling mudah ya pake blogger.com..menulis di blog itu penting dan bisa membuat stress jadi ilang sekaligus bisa dapet duit lewat bisnis blog online..cara membuat nya gampang dan yang pasti gratis dan gak perlu skill tinggi. Membuat blog itu pertama kudu niat dan punya topik blog yang tepat. Maksudnya ntar blog mu mo diisi apa...., sekedar buat blog curhat atau buat blog bisnis atau blog untuk berkomunitas. Menentukan tema blog sangat penting, karena menyangkut jumlah pengunjung atau traffic nantinya. Jadi membuat blog harus memikirkan kata kunci demi banyaknya traffic yang di hasilkan. Kalau blog kita sepi terus sapa yang baca..jadi ntar malah sibuk menaikkan traffic dari pada menulis posting.... ingat membuat blog harus niat..sekalian mengingatkan menulis di blog mempunyai kekuatan hukum, jadi ati2 karena tulisan kita yang salah (misalanya mencemarkan nama baik di blog ) bisa dipakai alat bukti dan kita bisa di tangkap kayak prita..Bikin blog yang mudah bisa di mulai dengan LANGKAH-LANGKAH membuat blog sebagai berikut

cara membuat blog 1. Langkah paling awal untuk membuat blog adalah memiliki email. Jadi yang belum punya email HARUS membuat email di google.com, Silahkan bikin email dulu sebelum membuat blog, masuk aja ke http://gmail.com. Emailnya harus make gmail, karena kita akan membuat blog di blogger.com

cara membuat blog 2. setelah mempunyai email maka langkah membuat blog selanjutnya adalah mengingat-ingat username sama password email yang barusan kita buat. Lalu silahkan akses situs http://blogger.com

cara membuat blog 3.Nah setelah itu kita memasukkan hasil mengingat ingat tadi...masukkan alamat email kita dan passwordnya kelogin areanya blogger.com. Pastinya gampang karena di situ langsung ada step-step membuat blog, ikuti aja step-stepny tapi ada hal-hal penting yang jangan sampai kamu melewatkan atau salah menuliskan form isiannya yaitu :

cara membuat blog 4. Pada form isian judul blog atau alamat blog, hati-hati jangan asal bikin alamat blog, ingat anda membidik kata kunci tertentu. kalau salah akan menyesal lho kayak blog saya ini. Jadi gunakan kata kunci yang sesuai dengan pertimbangan untuk apa tadi anda membuat blog, dan kiranya seberapa banyak bahan tulisan tentang topik yang akan kamu ambil. Intinya sih sesuaikan dengan hobi dan keahlianmu. misalnya blog badminton dan sebagainya.

cara membuat blog 5.Untuk memilih nama blog lebih baik digandeng frasenya, misalnya blogbadminton.blogspot.com dari pada blog-badminton.blogspot.com. keduanya sama-sama menarik untuk diindeks oleh google tetapi yang pertama lebih baik.

cara membuat blog 6. Ada lagi yang lebih penting yaitu dalam pemilihan template, pertama kalau bikin blog atau membuat blog di awal2 gunaka template minima, karena natinya akan bisa mudah di rubah

cara membuat blogl 7.Untuk melakukan perubahan dan mempercantik blog mu maka silahkan kunjungi kolom-tutorial.blogspot.com, disitu lengkap cara membuat dan meperindah dan segala tetek bengek tentang blogger, dan termasuk juga menggantio template blog kita

cara membuat blog 8.Ada lagi setelah membuat blog maka kita harus sign out, ini penting karena password kita bisa di pake orang lain dan kita bisa mendapat hukuman gara2 itu

cara membuat blog 9.Selanjutnya adalah membuat blog kita yang sudah jadi agar terindeks di google, silahkan kunjungi google, ketikkan webmaster trus cari.. tambahkan alamat blog mu yang udah kamu buat tadi biara cepet diindeks...setelah itu jangan lupa juga nmembuat sitemap, nanti untuk khusus blogger gunaka add sitemanya dengan alamat yang universal yaitu atom.xml.... jadi format sitemap lengkapnya adalah http://namablogmu.blogspot.com/atom.xml

capek deh nulis gak jelas kronologisnya, habis gak bakat jadi guru membuat blog sih, kalau begitu mohon maap, tapi kan kalo situ bingung bisa nanya ke google dan otaknya lebih terpacu untuk berpikir kreatif membuat blog yang baik dan benar mudah sederhana itu seperti apa sehingga bisa bikin tutorial yang lebih keren..budayakan googling untuk mencari ilmu...gak perlu sekolah kayaknya...

3 comments:

yoshino said...

ok, ngaturnya masih gak dong neh.......
tapi thank's y, AJKK

WELCOME DUNIA DAFHA WEBSITE said...

mau tau informasi2 media online loker,properti,bisa chating,and music video lagu terbaru
silakan kunjungi www.welcomeduniadafha.tk
jangan lupa koment2 nya di buku tamu yaa thnkx

PASTIBISA-ONLINE said...

Oke, salam kenal

Post a Comment to CARA MEMBUAT BLOG / CARA BIKIN BLOG blogger.com

PLEASE LEAVE A COMMENT