Speedtest.net itu tidak valid, INDOSAT IM2 menipu !!

Speedtest.net itu tidak valid, INDOSAT IM2 menipu !!

Akhirnya aku ngerti kenapa mereka yang make IM2 broom unlimited itu bisa kenceng speedtestnya, lha wong ternyata speednya GAK VALID !!!! oke sebagai pembanding... AKU test pake spped test dapet 64Kbps..tapi di netmeterku cuma 5 Kbps..jadi kalo di speed test 400 an Kbps brarti di netmeter cuma 30 an Kbps..itu yang real Bro..., so kecepatan realnya IM2 Unlimited ya 30 an KBps bener2 penipuan PUBLIK..!!!!




ini yang di speedtest.net..silahkan instalnetmeter di komputermu dan lihat hasil realnya hehehehe
Sekedar info, up to 256 Kbps itu bukan berarti speed download up to 256 KB/s.
Kbps = Kilobits persecond
KB/s = Kilobytes persecond
Lalu 8 Kbps = 1 KB/s

Jadi 256 Kbps = 32 KB/s
64 Kbps = 8 KB/s
Kalau quota 2 Gigabytes udah habis, maka speed download max adalah 8 KB/s.

Begitu.... moga2 bermanfaat.

ANDA TERTIPU IM2..saya juga.. tinggal ngumpulin orang..bayar pengacara..trus bikin gugatan class action

19 comments:

Bisnis Marketing said...

setujuuu :)]

YoKa said...

im2 luambat puollll !!!

Anonymous said...

tergantung sinyal bro.. tempatku download nya sampe 37/kbps lumayanlah.. law di speedtest kisaran download 312kbps upload 300kbps

Bagus Suryanto said...

Tergantung servernya juga bro...
negara masing2 punya server yang beda2..+kecepatan nya juga dibagi ama yang ngakses..jadi tergantung kitanya dapat berapa Mbps dan Kbps..pas lagi ngaksis...
bukan ketipu...tapi Modemnya atau alatnya terlalu canggih...
bukan kecapatannya nyampe 7,2Mbps tapi suport smpe 7.2 Mbps...
toh..yg pasti kecepatan di indonesia..cum..3,6Mbps...itupun tergantung ma server...membagi kecepata ma claientnya...getooo

yang real..7.2Mbps itupun cuma beberapa negara eropa+beberapa negara asia saja....kalo indonesia, malayia, singapura, cuma HSDPA+W-CDMA belum nyampe yg baru itu apa namanya..UPSDA???atau palah..cari adja infonya....

Banting Harga said...

kalem bro..

rheintx said...

di tempatku juga lambat... :(

Anonymous said...

sejuju agus suryanto........
gw pake mobi ama M2
M2 Normal-normal aja....(seperti biasa naik-turun speed).
menurut gw sich emang tergantung server ama signal...wong gw pake Fren Mobi udah lewat quota (50MB/153kbps) tapi tetep aja kenceng malahan tetep ada di kisaran 80-153,6kbps , padahal menurut si Fren kalo udah lewat quota speed max 64kbps (tapi kalo pake MOBI gila gw nunggu server kirim data,ping 1200 ms)

Mochamad Agung Permama said...

yaiyalah...
kan server indo di speedtest.net itu pake IM2...
jadi kita kaya test lokal host aja...
eh.. tapi pake IM2 kok cuma segitu..
gw aja pake smart test speed di speedtest.net lumayan gede...
kalo ga percaya buka ini...
http://www.speedtest.net/result/567582776.png

name said...

kesian kesia kesian

momo said...

gw jg tertipu....
dah ngisi 200rb tetep ja buat ownload lemot.....

Orang gila said...

itu semua tergantung tempat mas,,, cepet ato lambatnya suatu koneksi internet dengan menggunakan koneksi PPP (Point to Point Protocol)

oya, satu lagi.. saya ingin membetulkan tentang sesuatu yang SALAH KAPRAH...

ukuran Bandwidth itu Kilobit mas,, bukan dalam Byte tetapi Bit..
Kilobit, Megabit dan Gigabit...

atau mungkin anda masih belum percaya, silahkan belajar Cisco Networking..

Indosat berbenahlah said...

Kritik yang membangun buat IM2, terbukti udah banyak penggunanya yang pindah gara2 kualitasnya jelek , so.. kalo gak mau ditinggalin ya harus berbenah,jangan hanya nggelontorin dana buat marketing trilyunan, gak bakalan efektif, tambahin aja kapasitas tower, gak perlu dimarketingin juga customernya bakal loyal

Anonymous said...

Koreksi....dalam dunia internet (pengiriman paket data ) pengukuran kecepatan dalam satuan bit dimana 1 Byte = 8 bit, jadi kalau ada IP yang mengklaim kecepatan up to 1 Mbps artinya data yg mampu kirimkan adalah sebesar 1024000 bit perdetik, sedangkan satuan ukuran besarnya file adalah Byte..So kecepatan download realnya adalah.....1024000/8 Byte = 128 KBps. Ingat bps = bit per second , Bps = Byte per second. Seluruh IP dan seluruh perangkat komputer selalu mencantumkan kecepatan transfer data dalam satuan bps ( bit per second ), Contoh : Standar kecepatan USB ver 2 = 480 Mbps. Jadi IM2 dan kawan kawannya termasuk smart, telkomsel flash tidak lah menipu...tapi memang teknologi wireless tidak dapat diharapkan kehandalannya....karena tergantung situasi jaringan BTS dan lokasi kita. OK mudah - mudahan penjelasan singkat ini bermanfaat...Tolong dikoreksi jika ada kesalahan. Ciaooooo....

Anonymous said...

Wah lu aja yang ngeh...soal transfer data

Anonymous said...

Lu yang gak teliti.. coba di cek ada kata "up to", yang berati sampai(ni gw beritahu kalo gak ngerti bahasa indonesianya upto)..

Jadi misalkan kita langganan bandwidth upto(sampai) 1Mbps, walaupun kita cuma dapet 64kbps, ISP gak bisa disalahin, soalnya tidak menyalahi aturan. Kecuali kita langganan "dedicated bandwidth" 1Mbps.

Anonymous said...

hahaha.........
sabar mas, itu semua bukannya tergantung dari server tempat kita download.... :D

Apalagi saya yg pake Speedy bandwith 2Mb, kalo dari server tempat kita download emang di limit upstreamna ya dapet maksimal upstream na server aja.

Anonymous said...

Kelihatannya banyak yang baru tahu kalau semua speedtest itu pakai bit bukan byte jadi yang angkanya dibagi 8 8bit=1byte, kalo saya pake smart silver 512 kbps download internasional bisa 80 Kbyte/s = 640 kbps

Anonymous said...

kalo mau fair, ya ISP harus batasin aja Qty usernya, supaya user gak sampe dapat speed kaya undur2.
Beri jaminan user kalo beli "paketnya" speed minimum 156 kbps misalnya, masa ISP mau untung doang.
Jadi perbaiki dulu jaringannya, baru buka Lapak, supaya ga ada alasan tergantung tempatlah..., modemlah... atau alasan laennya.

Anonymous said...

mo pake jadi bingung?????

Post a Comment to Speedtest.net itu tidak valid, INDOSAT IM2 menipu !!

PLEASE LEAVE A COMMENT